我是一条幸福作文
我是模样漂亮的小蚯蚓,我的身体长长的,头和尾巴尖尖的,全身都是萌萌的粉红色。我生活在松软的土壤里,那里一天到晚黑漆漆,凉丝丝,静悄悄的。你们觉得我的生活很无聊吧?你们错了,我可是一个了不起的地下建筑师,我整天在土里钻呀钻呀,我想建造一座宏伟的宫殿。我设计的宫殿包括客厅,卧室,书房,更衣室,卫生间,储藏室,洁具室,还有非常完善的排水系统。
我还有很多好朋友,小花呀,小草呀,树木呀,他们都是我的好朋友。为什么我的朋友这么多?那是因为我乐于助人。我常想:赠人玫瑰,手有余香,于是处处与人为善。
每当土壤板结了,我就不遗余力地钻呀钻,把土壤弄的又松又软。小花,小草,树木睡在上面又透气又舒坦,听着他们均匀的呼吸,咕咚咕咚地畅饮着地下的琼浆,我心里别提多高兴了。当然他们也对我很好,枯草啦,落花落叶呀,这些都是他们馈赠给我的美食。
我也非常喜欢百灵鸟的歌声,她的歌声常常把我带到无比美妙的世界。我仿佛看见红红的朝阳正在平地地平线上冉冉升起,我仿佛看见草尖上闪着亮光的像钻石一样晶莹的露珠,我仿佛看见淘气的小雨珠在荷叶上滚来滚去,我仿佛又看见了鸟儿,扑棱着翅膀,正在从这个枝头飞向另一个枝头。
如果你自己变成自己想要的模样,你会变成什么呢?当然要记得,我是一条蚯蚓,一条幸福的蚯蚓。