我是一条幸福作文
早晨,我一觉醒来,发现自己变成了一条蚯蚓!“呀呀呀,这估计是个梦中梦!”我想拍拍自己的脑袋,才发现我已没有了手……
我走,哦!不!扭着身子到门后的镜子前,看着镜子里的自己——双腿被尾巴没收了,全身黑黝黝的,一点也不好看。我深呼了一口气,好吧!无论如何我必须接受自己。随后我蠕动着肥胖的身体来到了农场的一块田地,我好奇地钻进泥土里,发现里面一片漆黑。靠着我那灵敏的嗅觉,聪明的我总能找到一些草根或者几片腐烂的菜叶。因为土地比较潮湿,所以我需要经常钻出地面呼吸新鲜空气。一来二去,钻泥土这个动作,我做得可溜了,难怪人们总叫我“松土小能将”。
这一天,我爬出来晒太阳,正好有一个人类小朋友路过,他看见我,吓得跳了起来,还“啊……啊……”地叫着。那叫声把我喊懵了,该喊的应该是我吧?我还怕你把我踩扁呢。你喊什么?又不是我踩你。
无可奈何的我只能又钻回了泥土里面。这时我听见有轻轻的抽泣声。“咦?这是怎么一回事?”我小声地嘀咕着。按耐不住好奇的我沿着抽泣声来到一颗种子的旁边。原来是它在哭呀。我用身子蹭了蹭它说:“你怎么哭得如此伤心?”种子一边抽泣一边回答我说:“我发现其它种子都发芽了,就我还是颗种子。我是多么想见见外面的太阳啊!”呀!太阳多么温暖!多么令人向往!早上晒不成太阳的我听了它的这一番话,决定帮助它顺利发芽。太阳,成了我和它心中坚定不移的信念……
从此,我每天都会来到它身边,帮它松一松土,促进它能更快地发芽。小种子也一鼓作气,蓄足力量汲取泥土中更多的养分……
就这样过了一个多星期,它终于钻出了地面,原来它是一棵白菜苗啊!在明媚的阳光中,你看它笑得多开心啊!这样的感觉,就如同我心中也升起了一轮红日,好温暖,好幸福啊!