生活中,有许多令人敬佩的人,比如三国时期的诸葛亮、关羽;唐朝的李世民;宋代的杨延昭、杨宗保以及抗战时期的黄继光。现在也有许多人令我们敬佩。
她既是我们坚强的后盾,也是我们啃食的“营养棒”。她把知识给了我们,还受到我们的“不孝‘。可是她却还是不求回报的给予我们知识和做人的道理。她就是——老师。
不只是语文、数学、英语老师值得大家敬佩,世界上的每个老师都值得尊重和敬佩。是他们,为我们日夜操劳,像蜡烛一样把自己点燃,只为了照亮我们通往成功的道路。
记得有一次,班上的小张同学因为没有做作业,下午放学被留在了老师的办公室,老师无偿地给他补习,把老师耽误到了七点半才回家,然而老师不仅没有责怪他,还利用课余时间耐心地辅导他。
还有班上的小尹同学,也是因为作业没有做,老师没有不管他,还是像往常一样把他带到办公室,煞费苦心地给他辅导,等他做完才一起离开。另外一次是放学时候,一直在校门口等待也不见家长来接,老师很担心他的安全,便放下工作,送他回家……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,可真令人敬佩,谢谢你们,我敬爱的老师,愿你苦心终成善果,桃李满天下。