在我的生活中有许许多多值得我敬佩的人—不畏寒暑、默默工作的清洁工人、苦练书法的小伙伴,可我最敬佩的还是为我们辛勤付出的老师们。
夜晚,大家都睡了只有老师还没休息。老师不是备课就是改作业;我写完作业之后不是去别处玩耍,就是去休息。
记得有一次,下了一场很大的雨。老师不让我们去教室奔跑、玩耍担心我们安全事故。
是老师把曾经无知的我领进知识的海洋中;是老师告诉我们什么事能做,什么事不能做;是老师不论什么时候,不论什么季节都辛勤的付出。
每天早上,我一到教室老师已经开始教学了。上课时,我们偶尔还会不认真,而老师们总是日复一曰,年复一年的辛勤工作。让无知的我们变成一个个懂事、成熟的少年。
每天中午的习字,迟到会认真地为我们讲解每个字的每个笔画要怎么写,它的大小、结构还有顿笔。
还有一次,我们上完一节音乐课之后很久都没下楼,而老师就一直在班门口等着我们,过了三十多分钟,老师还等着我们没去吃饭。