我的生活有他作文600字
今年,我上了中学。现在我已经是初中生了,真是另人高兴!这一周,初中学习开始渐渐转入正轨。通过这一周的学习,再把小学的悠闲和中学的繁忙相比较,我终于明白了中学的特别之处:学科科目增加了;理解知识更难了;学科作业也随之增加……这一周的中学生活让我感觉到了困难。我想这么多的作业,时间都不够用,在家上预习、复习课文,我该怎么办呢?还好,政治老师教了《思想品德》第二课后,帮了我,不!准确的说应该是帮了全班同学解决了这个难题。政治老师说过:“你们作为刚刚踏进中学校门的初中生,在学习中应该注意三个方面;1,学会自主学习:2,提高学习效率;3,科学安排时间。这几句话着实帮了我们大忙。
学习之余,我也交了几个好朋友。留给我印象最深的就是**和章文。他们两个,一个是学习中的佼佼者;一个却是无所事事的大哥么。我会跟**交朋友是因为他学习好;然而跟章文朋友那是因为章文他待人热情大方,对人友好。我相信与他们交朋友——我是不会错的!
在我们班的4个老师中我最喜欢语文老师。因为语文老师每天上课的时候都非常和蔼可亲、平易近人。脸上亲切友好的笑容让人觉得我们之间好像没有了师生之分、我们就是亲密无间的好朋友一样。当然我也不是说我讨厌哪个老师。我多么希望其它的老师多笑一些,笑还能延年益寿,如此说来,何乐而不呢!
我觉得学习对我们每个人来说都是苦乐交织的。在我们克服困难、刻苦努力的过程中难免会遇到一些苦不堪言的事——这是苦;也正是在这个过程中我们不断的结交新朋友,不断的发现自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐——这便是乐。总之一句话:让我们扬起风帆,勇往直前,用自己的双手创造出一片属于自己的成就开辟出一片属于自己的新天地。