作文奔跑800字
系紧你的鞋带,不要犹豫,让我们一起肩并肩奔跑,勾勒出一道亮丽的色彩。
我站在走廊上,凝望操场,红色的跑道上勾勒出一道道白线,像是操场的舞裙,曼妙多姿;并排的树木排列整齐,早已没有绿叶的点缀,却也见证了同学们的成长。
想到即将来临的运动会,忆起跑道上的背影,我不禁心潮澎湃。转过身,目光扫视一周落在了你的身上。你是个“怪人”,不爱说话,也总是不合群,成绩却很好。你却也是我本次运动会中两人三足比赛的搭档。
我们站在操场上,一言不发,气压很低。风一阵阵吹过,世界仿佛静止。我开口道:“我们来练习吧,我在右边,先出左脚。”你闷头不言一语,我便以为你是默认了,弯下腰将两人的脚绑好。“我喊一,二,三,我们开始。”语音刚落,我便开始抬脚,你却没有抬起脚来。而这导致我重重地摔在地上。你欲伸手拉我。原本的低气压就让我极不适应,现在却又因为你摔了一跤。我再也没能绷住,转身就离开,你呆愣愣地站在原地,那只手还悬留在半空中……
事情过后,我冷静了下来,想想自己做得的确有些不妥。我踱步到操场上,萧萧的秋风吹拂着排排的树,将一片片黄叶吹落。落叶打着转儿,像彩蝶似的在凉爽的秋风中翩翩起舞,落在地上,为校园铺上了一层特别的金黄。
环视操场,我在一个角落寻到了你。只见你将自己的左脚绑在一旁的篮球架上,强迫自己先出右脚。忽然,那个身影倒了下去,一条腿重重地摔在地上。然后吃力地爬起来,继续之前的动作。重复多次,你似乎感觉不到疼痛。
身形一转,心也跟着抖了一下。刚抬起的脚也落了回去。思索片刻,我大步走上前去,伸手将你拉起来。还没等我开口,你便开口说道:“右腿有伤,之前抱歉。”顿时,无限的愧疚,涌上我的心头……我极力掩饰自己的愧疚,“我们继续练习吧,换你在右边。”我开口道。你的眸底闪过一丝动容。我们的双脚就这样绑在了一起,犹如两颗稚嫩的心系在一起。跑道上,两个人的喘气声此起彼伏着,头发在空中舞动,豆大的汗珠从你的脸颊上滑落。
比赛如期到来又圆满结束,留在我记忆里的是,傍晚的夕阳洒下,云烧了起来,染上与跑道一样红晕又醉人的色彩。夕阳下,两个身影,一高一低,你的右肩微微向左偏,受伤的右腿跑得略显吃力。我们肩并肩奔跑的身影,永远地印在我的脑海中……