《收获》作文800字
光儿透过窗棂,被切割成整齐的形状。一缕缕微光悄悄溜到我的耳边,对我窃语。笔尖轻触笔记,停驻的,是幸福的气息。
哦,这满满的幸福。
收获一车幸福
步入初四,中考的紧张感和压迫感随之即来。诸葛亮悲痛欲绝,我却与《出师表》的字词过不去。这边是酸碱盐,那边是欧姆定律。函数图象上的`x和y秀着恩爱,而我就只有叹息的份儿了。下了晚课,赶了公交,坐在公车的最后一排,看着空荡荡的车厢,心中一种悲戚感油然而生。抹掉了车窗上氤氲水汽,发呆。猛然回头一望,那头车窗,一个大大的笑脸,那个大姐姐对我微微一笑,起身,下了车。我呆呆地坐在车里,心中却是一种说不出的幸福。对车窗哈气,我也画了一个大大的笑脸。下了车,两个大大的笑脸深情对视着,我知道那是两个孩子之间彼此的鼓励,那是互相给予和收获的冬日幸福。
收获一屋幸福
复习充分,面对考试却还是胆战心惊,我忐忑的走进考场,坐在座位上收拾用具。眼神一晃,蓦地停留在了考场的考条上。不大好看的字体,却十分工整,“坐这里的你一定要加油哦!”注视着这句暖暖的话,莫名一股暖流涌上心头。不禁对自己说,坐在这里的我,你一定要加油哦!试卷发下,说来也怪,那次考试答得十分顺手。我知道,那是两个年龄相仿的考生对彼此的祝福,相信下一位考生看到这句暖心的话也一定分收获这份祝福,幸福的继续努力。
收获一心幸福
“宝贝,把校服洗了”。老妈一声令下,我被当成了洗衣婆。简单地搓了几下后,我把校服一挂,倒头就睡。梦中,觉轻的我被哗哗流水声惊醒。是妈妈,只见她蹲在地上,还在洗我的校服,心中五味杂陈,一时竞愣住了。把回忆和现实对折,她的手,她的发,她再不是她,她是妈。瞬间,答案皆出,我知道,那是一位母亲对女儿浓浓的爱。如今身穿这套旧却净的学生服,我知道,那是我收获的,她一心的幸福。
黑夜吞没了白日那最后一缕霞光,我徘徊着。我知道,那是自然的恩赐,是我的另一份幸福。
站在时光的缝隙中,我捧着一怀,满满的。
哦,那是我收获的,满满的幸福。