及时提醒自己要自律,努力奋斗,尽力做好自己该做的事情,要活出自己最好的样子。
——题记
本来应该忙碌温馨,一团和气的春节,被一场突如其来的疫情打破。在全国人民众志成城坚决打赢防控疫情阻击战同时,网络上“听课不停学、学习不延期”井然有序地如期开课。
我按照学校规定的时间作息,自觉遵守作息时间,预习,上课,复习一丝不苟,规划好自己的学习。老师讲的每一字,我都聚精会神地听着;老师说的每个问题,我都认真思考;保证一天的知识吸收率和落实率。作业中的错题都是第一时间进行修改并给老师复批,遇到不明白的问题,及时和老师沟通询问,老师们都会及时回复进行详尽讲解。
渐渐的,我也习惯了自我克制的方式,虽然没有了老师耳提面命的督促,我反而有了“要为自己负责”的紧迫感。自律在我心中凝结成一股力量,不断鞭策我,在无形之中约束着我,不断促使我向前,向前,再向前!有时我想,我现在承担的仅仅只是自己的学业,未来将会承担国家兴亡的责任,“少年强,则国强。”现在的努力就是为了将来有一天国家需要我的时候我有能力站出来。
只有自己坚定了学习的信念,学会坚持、自律,才能先人一步;只有自己不再“困于所溺”,才能卓尔不群。网课考验了我的自觉自律性,在这段时间里我收获的不仅仅是课业知识,还有能够受用一生的自律精神和学习能力。
我相信,走过春季,迎来盛夏,我一定会收获明天的繁华硕果。