上午,我正坐在安静的房间里写作业,忽然,耳边传来了一阵阵“叽叽叽……喳喳喳……”的声音,是谁唱着那么欢快的歌曲呢?我好奇地抬起头,原来是窗外一群群可爱的小鸟在空中与树林之间自由自在地飞来穿去,一边飞,还一边唱着悦耳动听的歌声,这只鸟的声音刚落下,那只鸟又唱得娓娓动听。那歌声此起彼伏,好像正在举办一场盛大的音乐会。顿时,我的目光被这些小鸟动听的歌声给诱惑住了。
我正准备欣赏这群花花绿绿的,惹人喜爱的小鸟举办的“音乐会”时,却发现书桌上还摆放着一大堆的作业,语文作业才刚写,数学、英语还没开始动笔写,怎么办?
如果由于自己思想不集中,写作业磨蹭,会被老师在全班同学的面前批评,还会被贴上坏习惯学生的标签。可是如果写作业又会错过这么生动的小鸟“音乐会”,我的心不由得矛盾起来。
正当我犹豫不决时,因为要喝水,我走出了房间,一整面白色的墙上格外引人注目,那里贴满了一张张荣誉的奖状,有竞赛奖状,有好习惯奖状,还有最美学生奖状,在这些奖状的背后,都是我默默付出的辛苦汗水,一是我认真学习知识的良好习惯;二是我积极参加学校举办的各种竞赛活动。
想到这里,我默默地走进了房间,关闭窗户掩盖外面诱惑的鸟声,安静地坐在椅子上,专心致志地写起作业来……