一书讲述了国家的日夜变化,祖国、家乡改革开放30多年所取得的伟大成就,让人民都有了幸福、快乐的美好生活,让我看到了国家的可谓是可歌可泣的感人变化。
就拿我小时候来说,还记得那时,福建的街道并不整洁,地上有不少瓜皮果屑,人群中偶见一个衣着光鲜亮丽的,破旧的楼房也毫无安全设施……而现在,街道每天都有环卫工人打扫,人们不仅穿得暖,也穿得靓,高楼耸立,住得舒适安心……
这些新面貌与家乡以前的旧面貌相比,卫生方面加强了,环境也比以前好多了。只是,每条湖中的水却越来越脏了。我们都知道,经济社会发展需要环境,且核心是水环境。水是环境的核心,水是环境的灵魂!当然,家乡zf已注意到了这一严重问题并对其进行了改善。而在此,我呼吁大家:珍惜每一滴水,决不再随意向湖中倾倒垃圾,让我们携手共建美好环境!曾经有位记者采访一位福建老人问他福建最大的变化是什么,他说:“现在发展好快啊,福建的景点很漂亮,我的子女们也很孝顺,总带我去,以前公园都是私家园林,现在都能对外开放让人人都能欣赏着,真的很不错啊!”
家乡的繁荣与昌盛我看在眼里,甜在心里。面对此情此景,我信心百倍,内心深受鼓舞。我下定决心,一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设得令人实感惬意,让天下的游客都来游览观光!