童心的作文600字作文
童心,像亮晶晶的星星在心中跳动着;童心,像一阵凉爽的秋风从身边越过;童心,是天空的云朵永留在心中无法抹去的记忆。
童心是我次身最大、最丰富的宝库。但是现在的我已经不是那个还在牙牙学语和天真可爱的小姑娘了,而是那个佩戴着鲜血般的红领巾已长大懂事的小姑娘了。但我依然还是不会忘掉从小到大所发生的美好童年的记忆。虽然它只有短暂的时间,但留下的回忆是终生美好的。假入个给我一年的时间,哪怕一分钟、半小时、一小时也好,我都愿意去享受童年的时光。我爱童心和童年。
小时候,我还记得爸爸妈妈在一棵快要通天大树下陪我荡秋千、捉迷藏、老鹰捉小鸡……除了和爸爸妈妈一起快乐的玩耍,我还特别和小伙伴一起偷摘隔壁邻居家的花。
邻居家种了许多各种各样的花儿,有洁白无瑕的百合;有国色天香的牡丹;有代表着母亲我爱您的康乃馨;鲜红的玫瑰;还有生命力顽强的野花。我陶醉在这花海之中。可万万没想到当时还不懂事的我竟踩坏了一大部分的花儿。小伙伴们着急得像一群小老鼠一溜烟全部都跑光了。而我还孤零零地站在那高兴地踩着。结果这花儿的主人回来看见我在踩着她精心栽培的花儿时,她生气得像只老虎一把逮住我喊道:“为什么要踩我辛辛苦苦栽种的花儿?”我弯个腰向阿姨道了道歉说:“阿姨对不起,我只是看你家花儿太美了,我想栽一些来结果不小心踩坏了花儿。”让我大吃一惊的是阿姨竟摸了我的头说:“你是个诚实的好孩子,我不怪你。”我高兴地一蹦三尺高,这是我第一次向人道歉,别人还原谅了我。这是我最难忘的回忆。
童心像乍开的花儿那样美丽,童年也是我们美好的回忆。它们是我们最幸福的宝库,请不要丢弃童心。