玩的乐趣作文
“下雪了,下雪了……”熟睡中的我突然被外面的喊叫声吵醒了。一听是下雪了,我急忙穿好衣服冲出了家门。
昨晚的雪下得可真大呀,到处是白茫茫的一片。雪花依旧纷纷扬扬的从天上飘落下来,好像一只只美丽的白蝴蝶在翩翩起舞。我向远处望外,很多的小朋友都在玩雪,有的打雪仗,有的在滚雪球,还有的人拿着铲子在堆雪人……他们玩得不亦乐乎,根本顾不上寒冷,雪让他们陶醉了。我也迫不及待地加入了他们的队伍中,三步并作两步跑过去,抓起了一把雪揉了揉,抡起胳膊用力朝一个人扔去。只见雪球在半空中就开了花,根本也砸不到他们的身上,倒是像又下了一阵雪块雨。他们发现我在“袭击”他们,也不甘示弱,抓起雪球也朝我砸了过来。可他们的球却不会再半空中散开,而是直接重重地砸在了我的背上。幸亏衣服穿得多,也不觉得疼。我急忙拉住了一个人,叫他也教我怎么做雪球。原来在揉球的时候一定要用点力气,这样雪球才不会在半空中就散开。呵,学会了这一招,我又投入到了激烈的“战斗”中。我们在雪地里你追我赶,摔倒了又爬起来,再摔再爬,全身都是雪也不觉得冷,真的是太开心太开心了。
这一场雪可是今年的第一场雪。外婆说在她们老家,几乎每年都会下一场大雪。舅舅说这就是“瑞雪兆丰年”。雪,带给我们小孩子的则是太多太多的欢乐。