“复兴号”从耳旁呼啸而过,歼20战斗机在天空上尽情地遨游!无人便利店里机器人指导购买商品……这便是我们如今的中国,科技让生活更美好。
一天,我和妈妈来到世纪联华超市采购,在结账的时候,我的眼睛扫到了一个奇怪的机器,它是什么呢?原来,它是一个新型的机器——刷脸支付。一看到这台机器,我撒开腿,拉着妈妈直奔它而去。来到机器旁,就见到屏幕上显现出一个大大的笑脸。这怎么使用呢?只见妈妈打开机器的人脸支付,把头对着机器的摄像头一探,只听“滴”的一声,支付成功!我顿时感到不可思议,问道:“这么快就好了?”妈妈笑着说:“是啊,随着科技的发展,我们的生活也越来越美好了呢!”
还有一次,我在一本书籍里看到了一则新鲜的标题《像钢铁侠那样》,我疑惑了:人怎么能像钢铁侠那样呢?我急忙翻到那几页,一切便都真相大白。原来,人们为了帮助身体瘫痪的人能够重新在阳光下自由活动,研制出了外骨骼。后来,人们又把外骨骼安装到正常人身上,使其拥有异于常人的力量,故称为“钢铁侠”。
我喜欢科学,我喜欢在实验室里做实验;我热爱科学,科学使生活更美好;我相信科学,科学使我们的祖国更加强大。
我相信,等我长大,我们的科技会越来越发达,我们的祖国会越来越强大,我们的生活也会越来越美好。