我今天要夸我的同学马铭泽,他虽然胖,但是非常有毅力。
十月一日,爸爸带我们在泰山和山风景区爬山时,不断地在休息点坐下休息,可是马铭泽不休息,在每一个休息点都对我们说:“快点走,离山顶还有很长的路呢!”可是,我们都不听他的,爸爸还说:“再让我们休息一会吧。”“好吧。”马铭泽看我们都不听他的,只好同意了。我们也不想太为难马铭泽,就缩短了休息时间。
当快爬到山顶时,马铭泽突然加快了脚步,我想:他一定是想看看山顶是什么样的的吧!于是,我也加快了脚步。到了山顶,那景色让我觉得爬山用的一个多小时真没白费。山下的树叶,红的、绿的、黄的,组成了一条五彩缤纷的“树叶河”。在山顶,爸爸给我们照了几张相,就准备下山了。经过滑道,漂流后,我们才到达山下。
当我们在山下吃饭时,每个人都累得不想动,但是马铭泽很兴奋,不断地在一些卖玩具的地方看来看去,好像他没爬过山似的。我就问他:“你不累吗?”“不累。”他说。过了一会,我又问:“你为什么不累呀?”“只要我们有毅力,坚持把每件事做到最好。”他说,“就不会觉得累了。”
马铭泽就是这个一个有毅力的人,同学们,你们喜欢他吗?