简单的幸福750作文
幸福是什么?有人说幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打倒小怪兽。我认为,幸福只是一根短短的蜡烛。
一个平平常常常的晚上,一户普普通通的人家:爸爸正在上网,妈妈盯着电视,我趴在那写作业。突然眼前一片漆黑,我高兴地跳了起来,原来停电了。别人都不喜欢停电,而我却十分喜欢,几近痴迷的地步,为什么呢?
“吱”,蜡烛被点燃了,爸爸妈妈各自走了过来,围坐在茶几旁。
“又停电了,真烦人,该买个发电机了。”
“不不不,不要买,浪费钱,又易坏。”我怕失去这温暖的时刻,立刻反对爸爸。
妈妈则开始了她的抱怨,在她还没有把电管所的祖宗十八代完全掀出来之前,我赶紧说:“我们做游戏吧!”
“好啊,我刚才在电脑上看模仿秀,他们的表情模仿得可形象了,我们也玩好不好?”爸爸饶有兴致地说。
“当然可以,怎么玩啊?”我马上附和道。
“你妈妈当主持人,你妈说什么心情词,我们就用表情给表演出来”
“好,我们开始吧!”
妈妈也来了兴致,想了一下说:“紧张。”爸爸立刻坐直,蜡烛侧照着他的脸,一半闪闪泛着红光,另一边脸是黑的,只见他压低了嗓音说:“准备,母老虎来了,小心!”两眼却直直地盯着妈妈的脸看。
“哈哈”我笑得说不出话来,而妈妈气得说不出话。
妈妈又接着说:“高兴。”爸爸立刻一蹦三尺高,说:“明天情人节,我办公室的美女竟给我写信!”妈妈冲上来,揪住爸爸的耳朵,“好啊!你背着我找外遇,不想活了!”哈哈……
轮到我了,妈妈说:“悲哀”我装着啊的一声,颤抖着说:“老师,我再也不敢了,我以后再也不抄别人作业了,你饶了我吧!”爸爸厉声喝道:“什么,你抄作业,你已违反家法第101条,论罪当诛!”“什么?当猪?你骂我儿子当猪,你……”一番唇枪舌战,来往三百回合。
我趴在茶几前,看着闪闪的烛光,觉得是那样的幸福。
突然,灯亮了,爸爸妈妈停止了“争吵”,又各自起身,走向他们各自的“岗位”,茶几前又留下孤单的我。
唉,其实幸福就那么简单,但爸爸妈妈为什么不多与我玩玩呢?
我把蜡烛吹灭,小心地保管起来,蜡烛,就是我心目中的幸福!
突然灯又灭了……