简单的幸福750作文
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,在寻找。其实,幸福原来就是父母给你的一杯清茶,老师给你的赞许的目光;幸福原来就是别人给你的一声喝彩,别人对你的一次宽容;幸福原来就是亲近自然的经历,战胜自我的心路……——题记
记忆中模糊的记得很久很久以前听过一首外国民谣:“在那遥远的山那边,人说,幸福就住在那里……
于是,曾今简单的以为幸福总在遥远的山那边,远的让人看不清幸福的样子,所以常常会注意不到近在咫尺的幸福。
曾经简单的以为幸福就是吃得好喝的好,穿得好住得好。
后来渐渐长大,我开始可以去留意幸福和不幸福的人。比如说,一个成绩原本很差的同学,通过自己的努力,成绩渐渐上升,看着刚刚几个的试卷,他会觉得很幸福。一个成绩不错的同学,发现曾经不如他的同学,竟然考的比自己好,从此,他不再认为自己幸福。
于是,衡量幸福,我有了新的标准。
其实,幸福与不幸福都是自己的选择。
美国著名盲聋女作家海伦·凯勒,以“忘我就是快乐”的信念来克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她说:“要把别人的眼睛所看见的光明当作我的太阳,把别人耳朵听见的音乐当作我的交响曲,把别人嘴角的微笑当中我的幸福。”用心去享受自己的生活,积极面对困难,即使是残疾人也会感到幸福。
幸福原来就这么简单。
清晨,妈妈为我冲一杯清茶,我感到我很幸福;一次考试取得好成绩,老师投来赞许的目光,我感到我很幸福;来到小河边,看见两只小鱼在嬉戏,我感到我很幸福;躺在草地上,感受着阳光的香甜,我感到我很幸福;站在薰衣草田中间,任夏风肆意掠过头发,我感到我很幸福;和一滩泥捏一个泥人,看着自己的劳动成果,我感到我很幸福……
幸福原来就这么简单!