随着年龄的增长,童年开始渐渐远去。可儿时的一些趣事,依旧是那么清晰。回想起珍珠般美好,珍贵的童年,那一幕幕的尽头都会使我忍不住……
小时候,我总盼着长大,总觉得长大更有趣!总觉得童年太无聊了。直到现在,我才明白童年是最美好的。
在婶婶家玩过很长时间他家有一个很温馨的葡萄园还有一个圈子里养了些小鸭和小鸡。我最喜欢和弟弟在院子中玩捉迷藏。有一回,我躲在老树根底下。弟弟数着:“十、九、八、七、六……我来捉你啦!”很长时间过去了他还没找到我,便不耐烦的说道:“我不玩了,我找不到你!”我跳着出来开心的说道:“我就躲在老树根底下,你这都捉不到?哈哈,真笨!”弟弟急着哭起来说道:“我不和你玩了!”自己跑回房间看电视了,这还没多久我们又在一起玩了。就这样吵吵闹闹不知道多少回了,如今回想起来真快乐!
我从小就喜欢吃蛋糕,婶婶总是给我买许多奶油蛋糕。在我八岁生日那天,婶婶买了一个很大的蛋糕。趁弟弟不防,瞄准位置,一下就把蛋糕甩在他的小脸上,他很快反应了过来,也像我这样来捉弄我。不一会,我们脸上都像敷了厚厚的的面膜一样,雪白雪白的。婶婶见了说道:“玩够了就快去洗掉,免得别人发笑啊!”“yes,sir!”我们便像小军人,站的笔直的,迈着稳健的步伐,走向了卫生间。我们站在大镜子前都快笑爆了。“哈!你看看你的脸哟!哈哈……”在笑声中我快乐地度过了八岁生日,也便是我最快乐的童年时光。你是很难想象出来那是一幅多么滑稽的画面啊!
回忆珍藏着童年欢声笑语的影集,那一幅幅天真活泼无忧无虑的“瞬间世界”仿佛让我置身其中,我真的好想好想把童年留住!