吃西瓜作文
西瓜是人人爱吃的水果,但西瓜种植可没有吃西瓜这样称心如意。
去年临近年底,天寒地冻,可一伙人正在地上忙活着,看,他们有的挖沟,有的搭棚,有的除草。虽然天气很冷,冷得让人直打颤,但这些人还是拼命干着……
这么冷的天,这些人到底在地里干什么呢?
过了一段时间,运来一大卡车一大卡的竹杆、薄膜。当然又一阵紧张、繁琐的忙碌。
又过了一段时间,一个个大棚搭建起来了,难道要开简易工厂,还是饲养鸭子?
后来慢慢地知道,原来是种植西瓜,我们这儿有人种西瓜。
种西瓜了!
我很高兴,因为我喜欢吃西瓜,而这里距我家很近,远比市场近。近水楼台先得月,当然,可以多吃几个西瓜了。
果然,今年西瓜卖火了,从四五月一直买到十一月,暑假里的生意好得自不必多说,要不是台风带来的强降水,把这儿的西瓜地给淹没了,西瓜估计还要畅销个把月哩!可让人想不通的是,这么好的收成、这么俏的销售!这些人竟拆了自己辛辛苦苦搭建起来的一个个大棚,又叫来几辆大卡车,一次又一次把大棚拆除的材料运走了,付储的努力、劳动的成果一一拆掉,旁人看了都觉得心疼,这是咋回事呢?
我的心都有点沉重起来,我禁不住内心的无比纳闷问了他们,他们说,“他们要到别处去了。”“为什么要到别处去了哩!这里不是好好的吗!难道这儿生意不好,还是田地不肯租了?”“西瓜只有一年好种,要是再种,就种不好了!”“这是为什么呢?”“我们也不知道,只是我们种西瓜的实际经验告诉我们,同一处地方,第二年再种西瓜就种不好了的,不但产量低,而且西瓜个儿小、虫害多。”
看来,种西瓜的学问不少,我一定要好好学习,特别要学好科学,一定要让种西瓜的瓜农可以一年又一年连续种下去,减轻他们的劳动强度,让他们过上更幸福的生活。相信到那时,种出来的西瓜会更多、更甜!