我是小记者的作文
我——作为一个乐观自信的女孩,当上小记者后,第一件事当然就是给人们带去快乐!我会把制造出来的快乐分给一颗颗童心,这刻的我——则会变得更加快乐。
如果我光荣地当上了小记者,我会写文章动员人们参加“希望工程”助学行动,为山区失学的孩子捐款,让他们重新上学。是啊!看到山区的孩子淳朴、善良、纯真而又渴求知识的眼睛,看到农民为了让孩子上学,早起贪黑在农田里干活导致驼背时,看到孩子们失学后哭得红肿的眼睛,谁的心灵不会受到震撼呢?
如果我光荣地当上小记者,我会把身边许多好玩,滑稽的事情报道出来,让《小主人报》的读者散发出快乐的笑声,让他们笑走心里的郁闷,笑去心中的伤心,笑来心灵的阳光。
当然,作为一名小记者,我还会大声疾呼人们爱护地球妈妈,可怜的地球妈妈本来长得非常清秀,是太阳系的一大美女。可是,现在的状况呢?那本来就十分虚弱的身子更是雪上加霜。地球妈妈现在已经患上了脱发症(由于人类大量伐木)、心脏病(由于一天24小时不断的噪音和轰炸声)、眼疾(由于超级河水污染)、严重头皮癖(由于漫天飞舞的各色塑料袋)、食道切除(土地严重污染)等100多种致命的疾病!
我是一名小记者,记者的职责是采访!所以,我还会采访许许多多成功的人士,问问他们成功的秘诀,分享给所有人!
当我真正成为一名光荣的小记者后,我会把快乐的秘诀分享给所有读《小主人报》的同学们,让“小记者”这个光荣的职业变得更加耀眼,更加瞩目,更加令人向往!让“记者”成为一个最幸福的职业!
……