“好啊!今天就要去北京游玩了。”我不禁大声欢呼起来。6月29日凌晨四点十分我们全家就早早地起床,因为要乘坐早班飞机怕误点呢!我和妈妈都还是第一次坐哦!真是非常期待这次的五日游啊!
今天,天高气爽,真是个出行的好日子啊!我、妈妈、我的好朋友汪昕炜和他妈妈我们一行四人,六点不到就到了萧山机场,我们先到送团导游那里报道,并上交身份证和户口本让导游去办登机手续和买航空险,来做个保障,以防万一。我们在等待时有些无聊,于是我提议下几盘相棋吧,结果都是我赢呢,呵呵,我真开心!
我们等了一个多小时后终于可以进入安检了,飞机上不能带水,于是我们把水全都倒掉,通过安检后我们先搭乘一辆汽车到飞机左侧,再是走上楼梯才进入飞机室的。
七点二十分,我们终于坐上飞机了,我四处观望,只见这辆飞机蛮宽敞的,非常整洁,能容纳一百余人呢。机长在广播里说要等一段时间才能起飞,因为汽流影响,让我们先系好安全带并关闭手机等电子设备。过了一会儿,飞机开动了,可还要开一段跑道。开跑道几乎开了十五分钟。飞机起飞时有一种说不出的感觉,令人害怕极了。飞机越飞越高,我从紧张的状态慢慢地放松下来,开始从机窗向外观赏风景。从上往下看那些房子等建筑物实在是小的不能再小了,地面上的马路好像我们小时候玩的玩具小铁道。在飞机上看白云实在太美了,白云在我们的下方,一块一块的,有方形也有椭圆形,五花八门着呢,有时候一片云中间还会有一个大洞哦,真是新奇极了!到了八点半左右,空姐们为我们乘客准备了精美的早餐和饮料,尤其是那个小矿泉水真是可爱极了,我都有些舍不得喝呢!
飞机飞地很快,过了近两小时就到北京机场了。到了机场,也要经过一段跑道,飞机慢慢的往下降,我整个人都往前倒了,还好有安全带。飞机停下稳后,我们走出机舱走下楼梯,我没有赶上第一辆汽车,只好坐第二辆汽车出机场了。我终于坐飞机平安抵达北京啦!
啊!北京,我来啦!北京,我爱你!