记得我第一次坐飞机的时候,我们全家坐飞机到深圳度假。当我拿着机票、登机牌和户口簿通过安全检查,进入候机厅的时候,我的心情非常激动,因为马上就要上飞机了。 当飞机在滑行的时候,和在陆地上坐汽车没有什么很大的差别。但在飞机有一点离开地面的时候,我感觉有一些失重。在飞机起飞和降落的时候,我的耳朵都会有一些疼痛,这是因为气压变化的原因。妈妈告诉我说:“当耳朵疼痛的时候,咬一咬口香糖或张张嘴,会好一点的。”我试了一下,果然,效果还挺不错的。当飞机离开地面,我从飞机的窗户往下看,地面上的田地就像一块块绿豆糕,汽车就像我们平时玩的小汽车差不多大小,房屋就像塑料的玩具小屋,真可爱。 过去听爸爸说过,只有到飞机上看云,才能看到真正的云。
我想:我一定可以看到真正的云,一定也能像孙悟空在天空中遨游吧。这次乘飞机,我果然有这样的感觉。当飞机飞到云层里的时候,啊!多么神奇的云彩世界!我们在地上是抬头看浮云,在飞机上就是向下看浮云了。我们的飞机高高的在云层里穿梭着,那多姿多彩的云团被我们真正的踩在了脚底下。云朵有的像一群正在草地上悠然吃草的绵羊,有的像一群正在草原上奔跑的骏马,有的像一朵朵美丽的花朵。 那次坐飞机,是让我最开心、最难忘的一次,虽然以后我还乘坐过多次飞机,但是让我最 难忘的还是我第一次坐飞机。