那一刻我长大了写作文
长大不仅仅是年龄和身高的增长,也是心灵的长大。
就在一次我自己在家时,妈妈把她刚买的一只鸟放在阳台上,而且还有一个鸟蛋,妈妈临走前给我讲:“你要喂它食物,还要给它放鸟用的玩具,还要给它……”
我给它食物,还把小毛球玩具放进了鸟笼。它在那里吃着,我觉得它会渴,于是,我拿了一个小盆,里面接满了水,可是我洗手的时候,不小心滴进去了一点洗手液,但我完全不知道。我又看它身上的毛不光滑,就想着给它修剪一下。一开始还很顺利,可是到后来,不小心把它的脚给剪伤了,可它依然在孵化着自己的蛋,一会那只小鸟孵化出来了,可是小鸟的母亲却被我一时的愚蠢害死了,顿时,我感到了自己愚不可及。
妈妈回来了,我握紧拳头,心里非常恐慌,我做贼心虚地说:“妈妈,对不起,因为我一时的愚蠢,把小鸟的母亲害死了。对不起,妈妈。”但妈妈却心平气和地说:“儿子,没关系。可是下次不明白的事情,不能冲动去做,你看,幸好还有一只,这次一定要细心哟!”
这次我再也不懒惰。我去询问了邻居,又问了楼下卖鸟的奶奶,还买了鸟食,又在小盆里接满了牛奶,我悄悄地放了进去,并把鸟用的小玩具给它摆在了一边,妈妈看到了,很欣慰。
从那一刻,我觉得自己长大了,不再是原来那个冲动而又懒惰的我,而是勤奋又细心的自己了。