那一刻我长大了写作文
记得有一天,妈妈对我说:你长大了,该自己一个人睡觉了。我有点犹豫,但还是点了点头。
没想到,第一次一个人睡的这种感觉真的是恐怖啊。把灯一关,门一关,整个屋子顿时一片漆黑。我不知怎么想起妈妈讲过的鬼神小说,各种妖魔鬼怪好像都出现了。我吓坏了,感觉床下有人,衣柜里有人,窗帘后也有人……我吓得闭上眼睛不敢看,可又感觉眼前面仍旧有人!我立刻睁开眼,发现其实什么也没有。
我紧紧地抓住被子的一角,真想大声喊妈妈过来,就在这时,我想想起了网上有人说过:“消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。”我深深吸了一口气,夜静静的,皎洁的月光照在窗帘上,屋子里有了一点点昏暗却柔和的。光。我的心慢慢地平静下来,我仔细地倾听,能听到心脏“扑通扑通”的跳动声。我抱起我心爱的玩具,仿佛有了一种熟悉的温暖。慢慢,我进入了梦乡。
清晨的第一缕阳光叫醒了我,我揉了揉眼睛,露出了满意的笑容,这一刻我感觉自己真的长大了!一个人睡,这是每一个人儿时都必须要经历的一件普通得不能再普通的事,正是这样千千万万的普通事,才使我们成长。
长大不仅是身体和年岁上的变化,更是我们内心还有思想上的成长,从懵懂无知到明白事理,这是一个多么漫长的过程啊!年岁增长,不代表长大,个子长高,不代表长大,这一夜,我学会了勇敢,独立,这才是真的长大。