那一刻春暖花开作文800字
一条鱼从冰封湖面的裂缝中跃出,不久就被冻僵在了冰层上,一枚树叶从干枯的树枝上掉落,转瞬间便被覆在雪底,生命在愤怒的自然面前如此脆弱,谁又会在意院落中的那株卑小的草。
雪还在慢慢地下着,我撑着头,转动着手中的笔望向窗外,远处灰色的楼房与沉寂的天空连成一片,偶尔飞过一群冬栖未眠的灰雀,凄凄的鸣叫划破天际,考试的失意,父母的责骂在脑海中闪现,我将自己锁在房间里,一股巨大的委屈涌上心头,为什么所有人都只看到我的失败!明明早已过立春,却完全没有春天的迹象,我望着院子呈那空空的角落,无奈地叹了口气,紧紧拉上了窗帘,前几天我在那撒下了几颗种子,这么冷的天应该早就被冻死了吧……
日子依旧浑浑噩噩地过着,我抱着一摞废弃的书本,走到院子中,雪没有停下来的意思,我紧了紧外衣,想着快点丢完书回到房间里去,走到角落时,一抹嫩绿的色彩映入了眼帘,一株幼小的芽在风雪中摇,似乎随时都会被折断,嘴角扬起了一抹嘲讽的笑,笑它不自量力,这么柔弱的身子与自然作斗争,最终必定会失败,何必又要这么辛苦呢?“啪”的一声,书被我砸到了地上,零零散散地盖住了那幼小的芽,我头也不回地回到了我那黑暗的环境中。
不知为何,我越来越厌恶学习,骄傲了六年,却经不起一次考试的失败,我走出房门,懒散地躺到了院中的藤椅上,无意中再次瞥向那个角落,翠绿的芽上竟开出了一朵蓝白的小花,被雪浸洗过的叶上有晶莹的水珠,太阳不知何时出来了,透过水珠向我折射出光芒,像是在像我展示它的成功,我心中颤了一下,跳起来走向它,我弯下身,去触碰它,那经过风雪推残后的芽是多么地坚韧,那一刻,我似乎明白了什么,大步跑回房间,拉开了窗帘,让阳光倾泻进来,打在我身上,让它尽情消融我心中的积雪,春天,终于要来了吗?春天的脚步已经不远了!但是我的心,却在那一刻,开出了万朵繁花,万紫千红。是啊,一次的失败能代表什么,我不能向困难低头,只有打开窗才能让阳光照进来,融化冰封万年的雪。那一刻,我的世界春暖花开。