那一刻春暖花开作文800字
在粘稠得让人瞌睡的温润阳光下,我回到了那个寒风彻骨让人战栗的清早。
从温暖的睡梦中醒来,睁开眼仍是一片漆黑。习惯性地打开床边的灯,纵使心中有百般不舍,还是咬咬牙飞快地套上发凉的衣裤。
推开结着冰花的窗子,扑面的冷风使我的脑海顿时清明。摸了摸床上残留的温度叹了叹,这种天气怎么去上学啊。
早餐时,状似无意地向爸爸说起昨日的见闻:一个女孩走路时不小心被冰滑倒,身子滑了老远,水杯都飞到路中央去了…… 一面说着,一面小心观察着。见爸爸脸上没有出现想要送我的神情,心中不免有些失望。有些不甘地说了句:“路上那么滑,要怎么走哇?”爸爸喝了口汤:“慢慢走不就好了,都是五年级的大孩子了,要学会独立嘛。”
“可是好多同学冬天都是家长送去上学的啊。”我有些不满爸爸的淡然。“这么些小风雪就把你难住了?爸爸小时候上学时雪到了膝盖也是要自己走的。”爸爸也有些不高兴。
赌气地拉开门背着书包就走了出去,门外的寒风使我的心头更添了几分委屈。小心翼翼地在路上走着,冷风呼啸着摇着光秃秃的树枝,像是无数条冰凉的蛇从我的领口、袖口钻进去,让我不停发抖;又像是几把小刀,朝着我脸上割。害得我总想摸摸脸上流血了没有。风把路面吹得硬邦邦的,仿佛随时会把地吹开几道口子。路上没有人,有的只是头顶的路灯与旁边紧闭着的门市房。
用力地跺了跺冷得发麻的双脚,看着校门口从车子上走下来的同学,咬了咬嘴唇,与他们一起走了进去。
几天之后,我在家里随手拾起爸爸遗落在沙发上的相机,翻了几页后我怔住了:照片上是一个穿着红色羽绒服的女孩,正一步一步倔强地向前走着。路上什么人也没有,有的只是女孩头顶上的路灯和旁边紧闭着的门市房……
原来爸爸一直都在我身后!胡乱地擦去了那模糊眼睛的东西,明明是数九寒天的时节,但在那一刻,我的世界春暖花开。
从那时起,无论再崎岖,再艰难的路,有个女孩总会坚定地走着。因为她相信,总有那么一个人在她的身后,注视着她的身影走向前方。