爸爸常常说我是一件温暖的“小棉袄”。一天晚上,爸爸带着浓浓的酒味回来了,我一闻就知道爸爸喝多了。妈妈见状有些不高兴了。我看情况不妙,赶紧过去扶着爸爸,关心地问:“您怎么喝这么多酒?胃难受吧?您先坐下,我去给您倒杯水。”我记得妈妈曾给爸爸喝蜂蜜水解酒。于是,我按照妈妈说的做法,倒了一杯温水,加入一勺蜂蜜,搅拌后递给爸爸。我苦口婆心道:“为了身体健康,以后不许喝那么多酒了!”爸爸一边喝着蜂蜜水,一边说“谢谢你,我的小棉袄’!爸爸以后一定少喝酒。”
我不仅温暖家人,还温暖同学。因此,同学们都喜欢叫我“暖暖”。有一次,学校举行田径比赛,同学们都很积极,个个都想为班级争光。轮到我上场了,我暗下决心:一定要拼尽全力,为班级争光。我的对手是二班的杨小美。我想我赢定了,因为她看起来弱不禁风的,加上我平时常和爸爸晨练,所以我对自己信心满满。果然,比赛一开始我就把她甩在了身后。就在我准备冲刺的时候,身后突然传来“啊”的一声,我连忙回头看,不好,杨小美摔倒了,她趴在地上起不来了!我马上停下来,转身向杨小美跑去。杨小美的腿擦破皮出血了,我忙扶着她,把她送到了校医室。当校医给杨小美消毒伤口的时候,杨小美疼得直掉泪。我一边轻声安慰她,一边给她擦眼泪。杨小美感动地说:“怪不得大家都叫你‘暖暖’,你真的太温暖了!”
我也会把温暖传递给小动物。有一天下大雨,我和妈妈在回家的路上看到被雨淋得湿漉漉的五只流浪猫。瘦骨嶙峋的猫妈妈跃上台阶,走到垃圾箱旁翻找食物。小猫们看着猫妈妈的背影,轻声地“喵喵”叫。看着可怜的小猫,我轻声征求妈妈的意见道:“小猫们一定是饿了,我们去买点食物给它们吃,好吗?”妈妈点点头。于是我们飞般地跑向小卖部。还好,等我们回来的时候,它们还在原处。我和妈妈轻轻地把食物放到它们的身边。不一会儿,小猫们凑了过来,闻了闻,津津有味地吃了起来。看着这幕,我和妈妈会心一笑。
你被我温暖了吗?以后,我还要温暖更多的人,就像我的名字一样,一直温暖下去!