那一刻春暖花开作文800字
人的一生漫无边际,会有少许的过错和悔恨出现,伴随着每一次过错,心中总会隐隐被刺痛,被纠结,促使我反省、领悟,再反省、再领悟,而后继续前进。
以前的我就像一只鱼,一条自由自在的鱼,而因特网这张大网将我束缚住,我沉睡其中,很难挡住这张大网的诱惑。
初涉网络是在同学的怂恿下,渐渐的,我开始向往这个只属于自己的虚幻世界,漫步在其中,感觉自己就是这个世界的主宰。谁说“废柴不能当英雄?”谁说“普通人不能成就一番大业?”谁说“历史只能这样前行?”在网络这个唯我独尊,浴血杀戮的世界中,没有什么不可能的。从此,我便踏上了主宰之路,我主沉浮的的望着之路。
在追求虚幻世界的同时,在现实世界的我失去了不少东西。成绩飞速下降,与同学的关系越来越严峻,对于老师、家长的劝说,我都不以为然。每天,“这个英雄怎么玩?”“这局怎么打才能赢?”已经充斥了我整个大脑。
但这虚幻的路途也并不是一帆风顺的,看着基地的第n次爆炸,我的心里也终于有了一丝感触:虚幻世界终究不是现实世界,人是活在现实之中的,追求过多的虚幻之物又有什么用呢?抱着这样的想法,我心中对现实世界的冰冻开始融化了。
当我再一次坐在电脑桌前时,我的 qq头像上“滴滴”地响了,“是谁会在这种时候跟我聊天呢?”喔,原来是他,我最好的朋友。
“最近怎么样?”他问。
这些日子激烈的思想斗争,内心的彷徨失落,使得我无心和长谈,只是简单应付他几句。
可是他却没有结束谈话的意思,从我现在的学习状态,聊到我曾经的辉煌;从我的孤独彷徨,聊到家长朋友对我的期待;从我的学习聊到我的生活。最后结束,他给我回了一个笑脸,并对我说:“我相信,你行的。”
我忽然觉得一股暖意沁入我的灵魂深处,心灵的坚冰在点滴的融化,须臾间我仿佛听到了冰山倾塌的声音,振聋发聩……,心窗徐徐开启,泥土的馨香伴随着斑驳细碎的阳光,我如冬眠的幼蛇舒展了僵硬的身躯,欣赏到了小草吐绿、花朵迎春,嗅到了大千世界的激情和活力,那一刻,我的世界春暖花开。