石榴树作文300字
石榴---被南方人称为是“吉祥果”。当朋友 、亲人结婚时,南方人民就会送上一箱石榴,意思是希望他们多子多孙。
石榴一般是在秋季成熟。石榴的外形不怎么好看:果皮皱皱的,像老人的皱纹,顶部有一朵残留的皮形成的“花”,一看就让人讨厌。
其实,重要的不在外表,而是在里头。剖石榴的方法与众不同。先用刀在石榴的外层切开一条一厘米深的缝,再用手使劲扒开。这时你就会发现里面住着一群黄豆般大小的“宝宝”,那就是果实。果实看上去晶莹剔透,一半白,一半鲜红,果实是的形状很多,有些是八角形,有些是圆形,有些是棱形。果实形成了一个密不可封的大家族,一个挨着一个,像是一群形影不离的好朋友。
果实一个一个地吃,是吃不出什么味道的,如果你把石榴冰一会儿,再一大口咬下去,你会感到一会儿酸溜溜的,一会儿甜滋滋的,像 一个会变味儿的果实。等汁流进你的舌头后,就只剩下白色的小籽了。
我爱石榴,爱那朴素的外貌,爱那酸甜可口的味道!