用《我》写作文
我的好朋友叫“李鑫。”他是我的同班同学。
他貌不惊人,圆圆的脑袋,乌黑的头发理成小平头。小小的耳朵,高高的鼻梁,一双明亮亮的眼睛总一闪一闪,还有一双小嘴巴,能说会道。
李鑫很聪明,又非常爱学习。上课时专心听讲,他爱动脑筋,每次老师提问题,他都积极举手发言。发言时声音又很响亮,常常受到老师的表扬。有一次,数学老师布置一道奥林匹克数学题,让同学们来说这道题怎么解。顿时,全班鸦雀无声,没有一个人举手发言。过了一会儿,我看见一双小手伸了上来,原来,那正是我的好朋友李鑫。老师叫他回答,他把这道题解题方法完整地说完,老师满意地点了点头,请他坐下。听了他的讲解,我们才恍然大悟。
李鑫每天一放学回家,第一件事就是做作业。每次老师布置作业,他都认真按时完成,字写的工整又漂亮,每次作业都得“优”。李鑫不但爱学习,对他的组长工作也很负责。有一次,他那组有一个人没写作业,李鑫叫他重写还要多写一遍,那个同学说:“你饶了我吧,别告诉老师。以后选班长,我就选你。”李鑫却说:“不行,快写。”那个同学只好认真写作业。
李鑫不但自己好,还经常帮助同学。有一次,我生病手术一个多月没上学,他天天打电话给我,把作业告诉我,再安慰我:“打针不要怕痛,要按时吃药,只要病好了,你就能来上学。”有了他的鼓励和安慰,没过多久,我的病好了。我一到教室,他跑到我桌旁告诉我这一个多月班里发生的事,经过老师的补课和李鑫的帮助,我学习成绩不但没落下反而得了第六名。
我为有这样一个爱学习,工作认真负责的朋友感到高兴和自豪。