我崇拜的一个人作文
在我的童心中,有许多人是我深深敬佩的。有老师、同学和警察叔叔。其中,我最欣赏的是一个普通工作的女清洁工!
她,一双炯炯有神的眼睛,月牙形的眉毛,红润的脸上长着樱桃般的小嘴,脸上总是挂着微笑,让人觉得很亲切。我每天上学放学的时候都能看到她在清扫街道。去年夏天的一个感人故事仍在我脑海中闪现。
那是一个星期天的早晨。我去宣飞儿童拉丁舞艺术中心学习拉丁舞。我离开房子后不久,就看到一条被泥土堵塞的下水道。道路上满是污水。行人捂住鼻子,绕过其他地方。他们没有一个人停下来思考如何解决这个问题,好像他们与自己无关。
十一点半,当我完成我的研究时,我看见一个人蹲在下水道旁,想知道他在做什么。当我走近时,发现清洁工正在挖掘下水道里的垃圾,旁边堆着一些垃圾:腐烂的果皮、腐烂的蔬菜。其他人看到它时都躲了起来。恐怕衣服上还有一些灰尘。不过,这位阿姨不怕脏和臭,还用纤弱的手打开了下水道的盖子。
我迅速后退了几步,但她一点一点地把下水道里的垃圾拿出来。过了很长时间,下水道终于畅通了。
我不禁想:更干净!无论刮风、下雨、寒冷还是炎热,人们总是创造一个美丽的环境和工作。所有人都离开了一条又一条干净的街道。