我崇拜的一个人作文
我爷爷今年65岁了。虽然他是一个头发花白的小个子男人,但他充满智慧的眼睛明亮而生动。他是我最钦佩的人。
我爷爷是家里唯一的大学生。他毕业于浙江工业大学,主修机械,所以他特别擅长科学。他辅导我的数学作业。当我遇到需要思考的数学和数学问题时,我的祖父总是全神贯注地思考,反复计算,最后灵感闪现在他的脑海中,总能解决它。
我爷爷经常教我努力学习。当今社会的竞争非常激烈。没有大学文凭很难生存和发展。因此,他希望我也能进入大学,成为一名有用的人才。爷爷也经常告诉我他的学生时代。那时,爷爷的家庭条件非常困难,有许多兄弟姐妹。他是最大的。他必须早起为每个人煮粥,然后步行几十英里去学校。中午,他买不起学校食堂的食物,吃了家里带来的泡菜和梅子干菜。然而,生活的艰辛并没有阻止爷爷努力学习。上帝总是尽力而为。他最终以优异的成绩考上了大学,成为全村的骄傲。因此,我的祖父教我不要和我的同学比较我的生活条件和穿着,而是要和我的同学比较我的学习,比较我的成绩,并有一颗进步的心。
此外,爷爷还是一个大孝子。我妻子老了,患有老年痴呆症。她摔倒了几次,住院了。爷爷总是在她身边照顾她。妻子不能走路,所以爷爷跑到商店买了一个轮椅。天气好时,他把她推出去散步。所有的邻居都称赞他的孝顺。
说了这么多,每个人都应该知道一些关于我祖父的事情。他是一个如此普通的人,也是我最崇拜的人!